Экстракорпоральное оплодотворение
Вы приходите к нам с проблемой бесплодия, а уже через несколько месяцев мы вместе наблюдаем Вашу долгожданную беременность!
С 2014 года медицинский центр «АВИЦЕННА» совместно с ведущим Медицинским Центром Репродуктивных Технологий г. Москвы «ЗА РОЖДЕНИЕ» (www.vrtcenter.ru) предлагает для Вашего удобства 2-х этапную схему лечения бесплодия («2-х этапная схема») методом ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ (ЭКО).
Теперь у Вас нет необходимости выезжать в Москву на несколько недель: самую длительную часть процедуры -1-этап (консультация, обследование пары, наблюдение, стимуляция суперовуляции препаратами) Вы сможете проделать в клинике «АВИЦЕННА» амбулаторно. В московской клинике «ЗА РОЖДЕНИЕ» проводится только краткосрочный 2-ой этап процедуры. Практика показывает, что подобная схема позволяет сэкономить более 50% от общих расходов на ЭКО, при высокой эффективности и качестве лечения.
Что такое ЭКО?
Экстракорпоральное оплодотворение (extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. ЭКО считается высшей ступенью современного развития вспомогательных репродуктивных технологий.
Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.
Впервые успешно эта медицинская технология была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Браун (LouiseBrown) первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребёнок (девочка), зачатый с помощью ЭКО в Советском Союзе, был рождён в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве. В 2012 году на нашей планете насчитывалось свыше 4 млн. детей, зачатых в пробирке. Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.
Диагноз «бесплодие» врачи ставят 19% пар. В прошлом у бесплодных супругов не было другого выхода, кроме как усыновить ребенка или расстаться и повторить попытку с другим партнером. Сейчас супруги, по той или иной причине не способные зачать ребенка естественным путем, могут осуществить это с помощью метода экстракорпорального оплодотворения
Показания к ЭКО:
Бесплодие вследствие:
-непроходимости или отсутствия маточных труб;
-эндометриоза;
-мужского фактора бесплодия (снижение подвижности сперматозоидов и количества сперматозоидов)
-иммунологического фактора бесплодия
и при условии, что предшествующие попытки преодолеть бесплодие в течение 12-18 месяцев оказались неэффективными, имеет смысл прибегнуть к возможностям, которые предоставляет ЭКО.
Перед процедурой необходимо тщательное обследование супругов — для повышения шансов наступления беременности и уменьшения риска возможных осложнений.
Для женщины предварительное обследование включает:
Первичную консультацию и осмотр гинеколога-эндокринолога;
АНАЛИЗЫ:
1. Анализ крови на резус - фактор и группу крови
2. Клинический анализ крови
3. Волчаночный антикоагулянт
4. Гемостазиограмма
5. Анализ крови на сифилис, ВИЧ , гепатиты С и В
6. Биохимический анализ крови (общий белок, общий и прямой билирубин, креатинин, холестерин, глюкоза, АЛТ, АСТ)
7. Анализ крови на антитела к герпесу 1 и 2 типа, токсоплазмозу, цитомегаловирусу, антифосфолипидам (IgG, IgМ)
8. Анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ-на 2-3 день менструального цикла,
ТТГ, Т4 своб, АТ к ТПО, тестостерон, ДГЭА- сульфат, пролактин-любой день цикла (строго натощак)
9. Общий анализ мочи
10. Кариотип (при отсутствии детей)
11. Антимюллеров гормон (АМГ)
МАЗКИ:
- Мазок на флору и степень чистоты влагалища и цервикального канала
- ПЦР: хламидии, микоплазма, уреаплазма, генитальный герпес
- Цитологическое исследование мазков шейки матки
ИССЛЕДОВАНИЯ:
-Флюорография
-ЭКГ
-УЗИ молочных желез (до 35 лет) или маммография (после 35 лет)
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ:
1. Терапевт (справка о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности)
2. Эндокринолог (по показаниям)
3. Генетик (по показаниям)
4. Маммолог (по показаниям)
Для мужчины предварительное обследование включает:
1. Анализ крови на сифилис, ВИЧ , гепатиты С и В
2. Спермограмма (воздержание от половой жизни 3-4 дня, обязательна запись в регистратуре)
3. Кариотип (при отсутствии детей)
4. Консультация андролога, уролога (по показаниям).
При отсутствии противопоказаний, ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.
Противопоказаниями для проведения ЭКО являются состояния женщины, при которых беременность и роды угрожают здоровью матери или ребёнка, а именно:
- соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
- врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;
- опухоли яичников;
- доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;
- острые воспалительные заболевания любой локализации;
- злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.
Противопоказания для проведения ЭКО со стороны мужчины отсутствуют.
Основные этапы стандартной процедуры ЭКО:
По 2-х этапной схеме Вы проходите 1 этап в нашем медицинском центре «АВИЦЕННА» в г. Курске
1 этап - КУРСК
- Первичная консультация
- Обследование
- Стимуляция овуляции
- УЗ-контроль, наблюдение
Стимуляция суперовуляции и наблюдение за развитием фолликулов при помощи ультразвукового исследования. Цель этапа получение большого числа зрелых ооцитов для повышения шанса наступления беременности.
2 этап - МОСКВА (www.vrtcenter.ru)
- Пункция фолликулов и получение яйцеклетки
- Перенос эмбрионов под контролем УЗИ в матку
Пункция фолликулов производится под внутривенной анестезией и ультразвуковым контролем. Муж пациентки в этот день сдает сперму, которая подвергается специальной обработке перед осеменением или оплодотворением яйцеклеток.
Непосредственно искусственное оплодотворение. Проводится врачами-эмбриологами в условиях эмбриологической лаборатории. Оплодотворение проводят одним из двух способов: инсеминация in vitro, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ). При первом, более простом способе к яйцеклеткам, которые находятся питательной среде, добавляют суспензию сперматозоидов. В течение 2-3 часов один из сперматозоидов проникает в яйцеклетку и оплодотворяет ее. При втором способе сперматозоид вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью микрохирургических инструментов. После проникновения сперматозоида яйцеклетка считается эмбрионом. Эмбрионы содержат в искусственных условиях от 2 до 5 дней. С помощью современных генетических технологий можно обследовать эмбрион, на возможные генетические заболевания, а также определить пол будущего ребёнка.
Перенос полученных эмбрионов. Перенос эмбрионов осуществляется специальным катетером через шейку матки на 2-й 5-й день после пункции фолликулов. Обычно переносятся 3 эмбриона, при этом остальные эмбрионы подвергаются криозамораживанию и могут быть использованы в последующих попытках ЭКО.
Поддержка лютеиновой фазы. Для уменьшения вероятности спонтанных абортов после переноса эмбрионов на 2 недели назначаются препараты прогестерона.
Этап дальнейшего наблюдения - КУРСК
Через 2 недели женщина сдает кровь для подтверждения или исключения беременности. В зависимости от результата исследования определяется дальнейшая тактика ведения пациентки.
Ведение беременности после ЭКО вы можете доверить высококвалифицированным специалистам медицинского центра «АВИЦЕННА», которые помогу появиться на свет Вашему долгожданному малышу в одном из роддомов г. Курска!
Малыши, для появления которых было использовано ЭКО, ничем не отличаются от остальных. Дети первых поколений ЭКО давно уже стали родителями сами, их потомки не имеют никаких патологий.
Главное, помните: бесплодие-это не приговор! Современный уровень медицины позволяет помочь практически всем! Никогда не отчаивайтесь! Мы Вам обязательно поможем!
Правила публикации комментариев
12
12
Вы можете опубликовать ваш комментарий: